本気で勝ちたいゲーマーにおすすめのゲーミングPC・ゲームパソコン

【eスポーツ情報】フィギュアヘッズオフラインツアー『GALLERIA GAMEMASTER キャラバン』

【eスポーツ情報】フィギュアヘッズオフラインツアー『GALLERIA GAMEMASTER キャラバン』

先日紹介したフィギュアヘッズ。(フィギュアヘッズの紹介記事はこちら)
そのハイクオリティなグラフィックとゲーム性からeスポーツとして発展する可能性を感じた私ですが、調べてみたらもうすでに競技タイトルとして数々のeスポーツ大会が行われているということがわかりました!

そりゃそうだ!

「スクエア・エニックスさんも、eスポーツを意識してこのゲーム作ったのかも」ってくらい競技として面白いゲームでしたからね。

そして今まさに開催中のフィギュアヘッズのイベントがあったのでご紹介します!

GALLERIA GAMEMASTER キャラバン フィギュアヘッズツアー

ガレリアゲームマスターでおなじみのPCメーカー、サードウェーブデジノスが主催しているフィギュアヘッズ公認のイベントが絶賛開催中です!

このイベントでは交流会と銘打った、フィギュアヘッズの「BOTgame」が行われます。
PCプレイヤーもPS4プレイヤーもどちらも参加できるようになっていて、ガレリアゲームマスターのハイスペックパソコンを使用して対戦できるとのことなので、普段の実力よりも凄いパフォーマンスが出せるかもしれませんね~!お近くの方は是非体験してみてほしいです!

他にもゲストによるトークイベントやじゃんけん大会、クイズ大会、名刺交換会など、フィギュアヘッズのプレイヤー(ランクス)同士が一体となって楽しめるイベントになっています!

第一弾イベントが先日東京で行われ、その内容はTwitchで見ることができます↓

来場者にはご当地カラーパターンのコードが貰えるそうで、東京では「雷門」ならぬ「電門」を大胆にあしらったデザインのパターンが配布されました。
【eスポーツ情報】フィギュアヘッズオフラインツアー『GALLERIA GAMEMASTER キャラバン』

次回の名古屋ではシャチホコのデザインのものが配布されるそうです。

この調子だと博多は明太子で大阪は通天閣かな…。
 
このほかにも、名刺交換で名刺を交換するとオリジナルステッカーがもらえたり、じゃんけん大会やクイズ大会でもオリジナルグッズの景品が用意されてるそうですよ!

今後のツアーの予定

日時場所時間
2017年12月17日(日)TKP名古屋駅前
カンファレンスセンター
ホール5A
13:00~17:00
(受付時間12:00~12:45)
2018年1月7日(日)TKP博多駅前シティーセンター
ホールA
未定
2018年1月21日(日)OCA大阪デザイン&IT専門学校
10F(e-sportsROOM)
未定

今週末に名古屋でイベントが開催されるということで、事前申し込みは既に終了していますが、当日枠も若干の用意があるそうです。
お近くにお住いのランクスは是非遊びに行ってみてくださいね!

イベント連動キャンペーンもやってる!

このツアーに連動して、全国のドスパラで特典が貰えるキャンペーンをやっているみたいです。
期間は12月1日~翌年1月31日までということで絶賛開催中です。

特典は以下の通りです↓

  • 【ドスパラ店舗来店特典】ガレリア利剣・・・ガレリア社が師木島重工との共同プロジェクトを記念して別注した中量級装甲一式。ドスパラ店舗で 「ください!」 と声をかければコードを頂けます!
  • 【ドスパラ店舗購入特典】ドスパラフォース・・・ドスパラ社がP.O.との共同プロジェクトを記念して別注したサブマシンガン。RXリーガルフォースの特別カラーモデル。なにやら、面白いエフェクトが出るらしい!ドスパラ店舗で1,000円(+税)以上お買い物をすると頂けます!
  • 【推奨パソコン購入特典】ガレリア飛燕・・・ガレリア社が師木島との共同プロジェクトを記念して別注した軽量級装甲一式。飛燕の特別カラーモデルと、上記キャンペーン特典の『ドスパラフォース』『ガレリア利剣』、会場特典の『GMキャラバン カラーパターン(4会場分)』がセットで貰えるそうです!

行くと楽しいオフライン♪

オフラインイベントって初めて行くときはちょっと敷居高く感じてドキドキしますよね。
でも行ってみると同じゲームのプレイヤー同士気軽に話せたり、攻略を共有したり、イベントをきっかけにオフでもオンでも繋がって、よりゲームが楽しめるようになったりするので是非足を運んでみてほしいです。
(私も昔モンハンやってたときはオフで出会った猛者達にずいぶんクエスト助けてもらいました)

そしてこのイベントではガレリアの超ハイスペックPCが体験できるというところも楽しめるんじゃないかなと思います。

私がsurfaceからガレリアに乗り換えた時はすべて「Hight」の設定でスムーズに動くことに感動したし、フィギュアヘッズはグラフィックも綺麗なので多くの人に見ていただきたいです。
さらに反応の良さが試合を左右する場合もあるので、真の実力を発揮して楽しんでほしいと思います!

あなたの真の実力を発揮できるゲーミングPC ガレリアはこちらから


【関連記事】
【PCゲーム紹介】figureheadsフィギュアヘッズ
PCゲーム初心者の冒険の書

【関連リンク】
GALLERIA GAMEMASTER キャラバン フィギュアヘッズツアー イベント案内
フィギュアヘッズ公式サイト

このページは「【eスポーツ情報】フィギュアヘッズオフラインツアー『GALLERIA GAMEMASTER キャラバン』」のページです。本気で勝ちたいゲーマーに向けて、主にDOSPARA(ドスパラ)の勝てるゲーミングPC(パソコン)の紹介や、ゲーミングPCのパーツの解説をしています。適切なBTOパソコンを選び、勝利を掴みたい人を応援するサイトです。