本気で勝ちたいゲーマーにおすすめのゲーミングPC・ゲームパソコン

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

今回は「え!コレ無料なの?!」って思うような高品質な基本無料で遊べるRPGを紹介します!

最近のオンラインゲームはほんとにクオリティが高くてびっくりしますよ!しかも課金しないと絶対勝てないというようなことは無く、ちゃんと無課金でも楽しめるように設計されています。
よくゲームを探すときに評価サイトを参考にする方が多いと思いますが、正直言って評価はあてになりません!案ずるよりプレイするが安し!!基本無料だから!
とりあえず世界観やストーリー、グラフィックが気になったらダウンロードしてプレイしてみて、いまいちはまらなかったらアンインストールすればよろし!
ということで、比較的世界観やストーリーにこだわりがあって、クオリティの高い基本無料オンラインゲームを選んでみました。気になったタイトルがあったらどんどんプレイしてみてくださいね!

黒い砂漠

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
『黒い砂漠』は2015年からサービスが開始された株式会社ゲームオンが運営するMMORPGです。
比較的新しいゲームですが、基本無料MMORPGゲームの中で今最も支持・評価されているゲームと言っても過言ではない!
シームレスで広大な世界、徹底的に作りこめるキャラクターメイキング、アクション性の高いバトル、リアリティを追求した奥深い生活要素・・・と一般的なMMORPGの良いところをぎゅっと集めた、自由度が高くやりこみ要素が多いゲームです。
グラフィックのクオリティは無料MMORPGでトップクラスで、キャラクターの肌の質感や背景のテクスチャの細部にまでこだわっていてかなり評価されています!
黒い砂漠推奨のゲーミングPCが販売されるほどの人気のタイトルです。

公式ページはこちら→MMORPG「黒い砂漠」【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

PerfectWorld-完美世界-

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

2007年サービス開始してからアジアを中心に世界中でプレイされている老舗MMORPG『perfectworld』
シームレスなオープンワールドで空中も水中も自由に動け、アバターの種類も豊富で、自分がやりたいスタイルで遊べる自由度の高いゲームです。
昔からのゲームとあって、それほどハイスペックなPCが無くても遊べます。かといって古臭いことは無く、定期的なアップデートでグラフィックも進化を続けています。
10年以上の歴史があるので、クエストの数もダンジョンの数も多くボリュームがあって遊びきれないほど!
初めてMMORPGをプレイする人にもおすすめです!

公式サイトはこちら→Perfectworld-完美世界-【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

ファンタシースターオンライン2

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
SEGAが運営するMORPG『ファンタシースターオンライン2(通称PSO2)』は、安定感のある国産オンラインゲームです。
アクション性が高く、直感的に操作ができるので、初心者でもすんなり操作ができるようになっています。
キャラクタークリエイトがどのゲームよりも評価されていて、パーツ一つ一つを細かくカスタマイズできます。キャラクリの為にゲームをダウンロードする人もいるとか!
季節のイベントや定期的に大型アップデートが入るので、皆さんプレイ期間が長くアクティブです。

サーバーも多く混雑するようなこともないので、新参のソロでも気軽に楽しめます。万人におすすめできるオンラインゲームです。

公式サイトはこちら→ファンタシースターオンライン2【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

ArcheAge(アーキエイジ)

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
XLGAMES社が開発し、ゲームオンが運営する『ArcheAge(アーキエイジ)』は、東洋と西洋のファンタジーな世界観が描かれたMMORPGです。
自分の畑で作物を育てて収穫し、森から木を切って家や家具を作り、武器や船なども作っていく生活要素が豊富でなゲームです。
巨大モンスターやダンジョン、数百人規模の戦争、海上戦PvPなどクエストやバトルも豊富で、120種類の職業に適性を組み合わせて自分好みのプレイスタイルで戦闘に参加していきます。
犯罪や裁判といったシステムも用意されていて、悪にも正義にもなれてしまうという自由度!
のんびり生活コンテンツを楽しむのもよし、貿易で金儲けするもよし、どんどんバトルに挑むもよし、犯罪でスリルを味わうのもよし…とプレイスタイルに合わせてバーチャルな世界を満喫してください!

公式サイトはこちら→ArcheAge(アーキエイジ)【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

SEVENTH DARK(セブンスダーク)

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
『SEVENTH DARK(セブンスダーク)』は「七つの大罪」をテーマにしたダークファンタジーの世界を、かわいいアニメタッチなキャラクターで冒険するMMORPGです。
職業と武器それぞれにスキルが独立しており、その組み合わせで自分に合った戦闘スタイルを見つけ、爽快なバトルを楽しむことができます。
冒険の舞台は50種類以上の豊富なダンジョン。様々な罠が仕掛けられており、地形とギミックを把握しながら進んでいきます。曜日で解放されるダンジョンや、時間制限のある高難度階層型のダンジョンなどもあり、難易度も選べます。
序盤はサクサクとレベルが上がるので、爽快感がありますよ!

公式サイトはこちら→セブンスダーク【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

ロードス島戦記オンライン

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
ネオクラシックMMORPG『ロードス島戦記オンライン』は累計発行部数1000万部に達する小説「ロードス島戦記」のストーリーをベースとした壮大なMMORPGゲームです。
2Dのグラフィックを使用しており、ハイスペックなゲーミングPCを持っていなくても軽快なプレイができます。3Dゲームにちょっと疲れてきちゃった…って人に是非やってもらいたいゲームです。
今年は原作30周年ということもあり、運営さんイベントやアップデートに尽力してます!

公式ページはこちら→ロードス島戦記オンライン【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム

 

CABAL ONLINE(カバルオンライン)

【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム
エンディングがあるという異色のMMORPG。
ド派手なスキルアクションとコンボが次々と繰り出される、スピーディーで爽快な戦闘が魅力!
レベルが上がるたびスキルアクションを習得できるので、やりこむほど多彩なモーションでバトルが楽しめるようになります。
一定レベル以上に達すると他のプレイヤーとのバトルやギルド戦、大人数のプレイヤーで行うミッション戦争バトルなどにも参加でき、本格的な対人戦を味わうこともできます。
1人でも、多人数でも楽しめるので戦闘アクションが好きな方は是非プレイしてみてください。

公式サイトはこちら→CABAL【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム


【関連記事】

【PCゲーム情報】2018年3月発売の注目PCゲーム
【PCゲーム情報】2018年1月2月発売の注目タイトル
『PSO2を始める!~キャラクタークリエイト~』

PCゲーム初心者の冒険の書

このページは「【PCゲーム紹介】基本無料で遊べる高品質なRPGゲーム」のページです。本気で勝ちたいゲーマーに向けて、主にDOSPARA(ドスパラ)の勝てるゲーミングPC(パソコン)の紹介や、ゲーミングPCのパーツの解説をしています。適切なBTOパソコンを選び、勝利を掴みたい人を応援するサイトです。